Come non “stressare” con una masticazione troppo aggressiva quanto il dentista ha effettuato?
Cotolette di salmone
Dose per 4 persone :
- 4 fette di salmone fresco;
- 1 cucchiaino di farina bianca;
- 1 cucchiaio di vino bianco;
- 40 gr di burro;
- ½ bicchiere di panna liquida;
- 1 cucchiaino di pasta di acciuga; sale e pepe.
Preparazione
Lavare ed asciugare il salmone. Mescolare in un piatto la farina ed il sale e passarvi le fette di salmone. In una pirofila da forno sciogliere la metà del burro e disporvi le fette di salmone aggiungendo l’altra metà del burro.
In una ciotola mescolare la panna con la pasta di acciughe ed il vino bianco. Versare la salsa sul salmone e passare nel forno già caldo a 180° la pirofila per 25 minuti circa. Servire dalla stessa pirofila. Ideale contorno sono le patate cotte a vapore.
Uno strudel senza zucchero contro la carie
Dose per quattro persone
Per la pasta:
- 1 bicchiere di latte;
- 1/2 bicchiere d’olio di mais;
- 290 g di farina
- 1 pizzico di sale (facoltativo);
- 1 limone grattugiato;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 1 bicchiere di succo di mela;
- 1 cucchiaio di malto di riso;
- 5 mele grosse;
- 150 g di mandorle;
- 1/2 stecca di cannella;
- 3 chiodi di garofano;
- 100 g di uvetta
Preparazione:
Ripieno: sbucciare le mele e cuocerle con succo di mele,cannella,chiodi di garofano e malto per 10 minuti. Mettere in ammollo l’uvetta con acqua per 10-15 minuti, immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto,scolare,spelare e tritare grossolanamente, quindi unire alla mela. Strizzare leggermente l’uvetta e unire al ripieno.
Pasta: impastare la farina con un bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di olio di mais, la buccia grattuggiata dellimone e il lievito,lavorare fino ad ottenere una palla elastica. Stendere con il mattarello formando un rettangolo,stendere il ripieno e arrotolare su se stesso.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti.