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Cosa mangiare dopo un otturazione?

Come non “stressare” con una masticazione troppo aggressiva quanto il dentista ha effettuato?

Cotolette di salmone

Dose per 4 persone :

  • 4 fette di salmone fresco;
  • 1 cucchiaino di farina bianca;
  • 1 cucchiaio di vino bianco;
  • 40 gr di burro;
  • ½ bicchiere di panna liquida;
  • 1 cucchiaino di pasta di acciuga; sale e pepe.

Preparazione

Lavare ed asciugare il salmone. Mescolare in un piatto la farina ed il sale e passarvi le fette di salmone. In una pirofila da forno sciogliere la metà del burro e disporvi le fette di salmone aggiungendo l’altra metà del burro.

In una ciotola mescolare la panna con la pasta di acciughe ed il vino bianco. Versare la salsa sul salmone e passare nel forno già caldo a 180° la pirofila per 25 minuti circa. Servire dalla stessa pirofila. Ideale contorno sono le patate cotte a vapore.

Uno strudel senza zucchero contro la carie

Dose per quattro persone

Per la pasta:

  • 1 bicchiere di latte;
  • 1/2 bicchiere d’olio di mais;
  • 290 g di farina
  • 1 pizzico di sale (facoltativo);
  • 1 limone grattugiato;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 1 bicchiere di succo di mela;
  • 1 cucchiaio di malto di riso;
  • 5 mele grosse;
  • 150 g di mandorle;
  • 1/2 stecca di cannella;
  • 3 chiodi di garofano;
  • 100 g di uvetta

Preparazione:

Ripieno: sbucciare le mele e cuocerle con succo di mele,cannella,chiodi di garofano e malto per 10 minuti. Mettere in ammollo l’uvetta con acqua per 10-15 minuti, immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto,scolare,spelare e tritare grossolanamente, quindi unire alla mela. Strizzare leggermente l’uvetta e unire al ripieno.

Pasta: impastare la farina con un bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di olio di mais, la buccia grattuggiata dellimone e il lievito,lavorare fino ad ottenere una palla elastica. Stendere con il mattarello formando un rettangolo,stendere il ripieno e arrotolare su se stesso.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti.